2018年4月10日アーカイブ

~学科交流~

前回、自己紹介させていただきました。。
中島です。
お初投稿させていただきます~~

本日は、救急救命学科1年生から3年生の全学生が実習室に集まり、「学科交流」を行いました♫
本年度は3年生から自己紹介を実施し、各部活動の紹介や出身地域ごとに分かれて再度自己紹介、その後に他己紹介を行いました!!

そして、本年度から実習室等の改装も行われ実習室前の廊下も広くなったこともあり、新たに「決意の廊下」を作成しました!
各学年の決意を寄せ書きし、目標達成する廊下とするため荻野学科長が命名しました!

終始笑顔の学生たちは、ほんの数時間で学年の枠を超え先輩後輩関係を築き、各々学生同士のコミュニケーションを取っていました(^.^)
こうしたコミュニケーションは、社会構築の鍵となることから、先輩が話しやすい雰囲気を作り下級生を取り込む学科の雰囲気は、さすが救急救命士の卵だなぁ~~と、身をもって感じました~(^^)

各学年の級長が血判書を手に、全員で記念撮影♫(^^)♫