湘央学園|湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校|受験生の方へ:オープンスキー&ボード in 北海道 2016

オープンスキー&ボード in 北海道 2016

2015-12-25
湘央恒例のオープンスキー&ボードが、12月17日(木)~19日(土)に北海道で開催されました。
今回の参加者数は、臨床検査技術学科・応用生物科学科・救急救命学科の在校生、救急救命学科卒業生、講師の先生方、そして引率教職員をあわせた60名でした。

初日は、例年より少し遅い8時30分に羽田空港に集合し、一路北海道へ。
新千歳空港からは、バス2台に分乗して、初日の目的地であるサッポロテイネへと向かいました。

曇りがちのこの日は、雪が降ったり止んだりといった天候でしたが、例年通り初心者はプロスキーヤー三浦雄一郎さんが代表の「三浦雄一郎&スノードルフィン スキー・スノーボードスクール」に入校。
経験者の多くは、白一色の景色を眺めながらの滑りを楽しみました。

2日目は、キロロスノーワールド。
前日と同様で、山頂は吹雪のような状態でしたが、そんな天気にもめげず広大なゲレンデと豊富なコースを一日楽しみました。

オープンスキー&ボードの期間の夕食は、それぞれ札幌の街で自由にとりますが、臨床検査技術学科の参加者は、毎年この日にあわせて駆けつけていただいている同窓会幹部の皆様に、北海道の海の幸をごちそうになりました。

最終日となる3日目は時々太陽が顔を出す天候。自由行動組以外の参加者は、バスで旭川市の旭山動物園へと向かいました。
残念ながら、コース整備が間に合わず冬期の名物「ペンギンの散歩」を見ることはできませんでしたが、アザラシの食事の様子(もぐもぐタイム)やホッキョクグマ、オオカミなどを楽しく見学しました。

事前には雪不足が心配された今年のオープンスキー&ボードでしたが、無事に3日間の行程を終えることができました。

サッポロテイネ

三浦雄一郎&スノードルフィン スキー・スノーボードスクール