湘央学園|湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校|受験生の方へ:平成29年度卒業式・卒業祝賀会

平成29年度卒業式・卒業祝賀会

2018-03-26
平成30年3月14日(水)に、平成29年度湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校合同卒業式が、オークラフロンティアホテル海老名にて挙行されました。

卒業式では、稲福全人両校々長の告辞、ご来賓を代表して一般社団法人神奈川県臨床検査技師会の横山一紀会長ならびに公益社団法人日本実験動物協会の福田勝洋会長からご祝辞をいただきました。

そして、臨床検査技術学科第41期生、応用生物科学科第30期生、救急救命学科第23期生には、一人ひとりに稲福校長から卒業証書が授与されました。

続いて優秀学生に対し、湘央学園賞、職業教育・キャリア教育財団賞、日臨技学生表彰会長賞、日本バイオ技術教育学会表彰、実験動物二級技術者資格認定試験成績優秀者表彰、全国救急救命士教育施設協議会賞、皆勤賞などの授与が行われました。

その後、在校生代表による送辞、卒業生代表からの答辞と式は進み、各学科卒業生からの記念品贈呈、祝電披露により閉式となりました。

卒業式に続き午後からは同ホテルにて、湘央学園父母の会主催による卒業祝賀会が開催され、和やかで楽しいひとときが過ぎてゆきました。

29年度卒業式_校長告辞

29年度卒業式_来賓祝辞_横山様